Pudim de leite em pó na air fryer fácil e prático para sobremesa

É possível preparar a sobremesa deliciosa sem forno. Além de economizar gás, o resultado é um pudim macio e delicioso, com uma textura surpreendente

Author Avatar
em 09/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 ml de água
  • 8 colheres de açúcar cristal
  • 250 ml de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para caramelizar a forma

Passo a passo

  • 1 Caramelize uma forma redonda com furo central usando açúcar. Reserve.
  • 2 No liquidificador, coloque os ingredientes na ordem indicada na receita (leite condensado, leite, ovos, coco ralado, açúcar). Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3 Despeje o creme do liquidificador sobre a forma caramelizada. Coloque a forma com o pudim dentro da cesta da airfryer. Não é necessário usar papel alumínio.
  • 4 Ajuste a temperatura da airfryer para 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • 5 Após o tempo indicado, verifique se o pudim está dourado e firme nas bordas. Para ter certeza, enfie um palito no centro: se sair limpo, o pudim está pronto. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o modelo da airfryer e a quantidade de pudim. Verifique o pudim durante o cozimento e ajuste o tempo se necessário.
  • 6 Retire o pudim da airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria