Pudim de leite em pó que não vai ao forno: fica firme na geladeira!
Está com vontade de comer pudim mas não quer gastar tanto gás? Essa receita é para você! Seguindo o nosso passo a passo, você vai ter a sua sobremesa favorita, deixando-a na geladeira

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água (para a calda)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- 2 Acrescente a 1/2 xícara de água aos poucos, mexendo até o caramelo dissolver e a calda engrossar.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem para cobrir todo o fundo. Reserve.
- 4 Em um liquidificador, bata o leite em pó, a água morna, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 5 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em seguida, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6 Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
- 7 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 8 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme.