Pudim de leite em pó que não vai ao forno: fica firme na geladeira!

Está com vontade de comer pudim mas não quer gastar tanto gás? Essa receita é para você! Seguindo o nosso passo a passo, você vai ter a sua sobremesa favorita, deixando-a na geladeira

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em 12/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água (para a calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
  • 2 Acrescente a 1/2 xícara de água aos poucos, mexendo até o caramelo dissolver e a calda engrossar.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem para cobrir todo o fundo. Reserve.
  • 4 Em um liquidificador, bata o leite em pó, a água morna, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em seguida, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 6 Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
  • 7 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 8 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme.

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