Pudim de Leite em Pó: Uma Delícia Cremosa e Irresistível
Esta sobremesa é ideal para o dia a dia, ou para festas e eventos, até mesmo para presentear amigos e familiares.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim (com furo no meio) e gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 3 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó. Bata por 2-3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio. Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras de água e coloque a forma dentro da panela.
- 5 Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da pressão.
- 6 Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire a forma da panela de pressão e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme o pudim e sirva gelado.