Pudim de leite em pó: Uma receita clássica e simples de fazer

Uma variação deliciosa do pudim tradicional e bastante fácil de fazer. Ele tem uma textura cremosa e um sabor suave.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um pudim fit de baunilha
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim fit de baunilha
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que o açúcar derreta e ganhe uma cor dourada.
  2. 2 Adicione a água com cuidado e continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. 3 Deixe a calda esfriar um pouco e despeje em uma forma de pudim, espalhando bem para cobrir o fundo.
  4. 4 Em uma panela grande, misture o leite em pó, o leite condensado e o leite.
  5. 5 Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela.
  6. 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e se transformar em um creme liso.
  7. 7 Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem.
  8. 8 Despeje a mistura quente sobre a calda já na forma.
  9. 9 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve até a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim fique bem firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria