Pudim de leite em pó: Uma receita clássica e simples de fazer
Uma variação deliciosa do pudim tradicional e bastante fácil de fazer. Ele tem uma textura cremosa e um sabor suave.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que o açúcar derreta e ganhe uma cor dourada.
- 2 Adicione a água com cuidado e continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
- 3 Deixe a calda esfriar um pouco e despeje em uma forma de pudim, espalhando bem para cobrir o fundo.
- 4 Em uma panela grande, misture o leite em pó, o leite condensado e o leite.
- 5 Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela.
- 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e se transformar em um creme liso.
- 7 Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem.
- 8 Despeje a mistura quente sobre a calda já na forma.
- 9 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve até a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim fique bem firme.