Pudim de leite fácil e cremoso: sobremesa com só 4 ingredientes
Clássico das sobremesas brasileiras, o pudim de leite é cremoso, delicioso e muito irresistível. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, ele é perfeito para qualquer ocasião! Veja como fazer de maneira muito simples!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 xícara (chá) de açúcar (calda)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
- 2 Com cuidado, adicione água quente e mexa até os torrões de açúcar dissolverem e a calda engrossar levemente.
- 3 Despeje o caramelo em uma forma, espalhando bem. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 6 Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.