Pudim de leite fácil e cremoso: sobremesa com só 4 ingredientes

Clássico das sobremesas brasileiras, o pudim de leite é cremoso, delicioso e muito irresistível. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, ele é perfeito para qualquer ocasião! Veja como fazer de maneira muito simples!

Author Avatar
em 16/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 1h45

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
  • 2 Com cuidado, adicione água quente e mexa até os torrões de açúcar dissolverem e a calda engrossar levemente.
  • 3 Despeje o caramelo em uma forma, espalhando bem. Reserve.
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 6 Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria