Pudim de leite fácil que não precisa ir ao forno

Que tal um pudim delicioso e cremoso sem precisar ligar o forno? Essa receita é perfeita para quem busca praticidade e um sabor irresistível.

Author Avatar
em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 4 horas

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.
  • 2 Adicione um pouco de água quente com cuidado (cerca de 1/4 de xícara) e mexa até dissolver o caramelo.
  • 3 Despeje a calda em um recipiente de vidro fundo e reserve.
  • 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes (leite condensado, leite, ovos, maisena e essência de baunilha) até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a mistura sobre a calda na forma de vidro.
  • 6 Leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  • 7 Passe uma faca nas bordas do pudim para soltar. Coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria