Pudim de leite fit sem açúcar e com poucos ingredientes

Uma sobremesa leve, saudável e irresistível! Esse pudim fit é perfeito para quem quer saborear um clássico sem culpa. Rende 6 porções.

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em 02/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 10min

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4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado ou vegetal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, misture o adoçante e a água.
  • 2 Leve ao fogo baixo até formar uma calda dourada.
  • 3 Despeje a calda em uma forma pequena de pudim e espalhe pelo fundo. Reserve.
  • 4 No liquidificador, bata o leite, os ovos, o adoçante e a essência de baunilha por 2 minutos, até ficar homogêneo.
  • 5 Despeje a mistura na forma com a calda.
  • 6 Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente para criar um banho-maria.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até o pudim firmar.
  • 8 Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 9 Desenforme e sirva gelado!

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