Pudim de leite na airfryer: receita fácil e rápida

Com poucos ingredientes e um tempo de preparo reduzido, você terá um pudim perfeito para qualquer ocasião. Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Author Avatar
em 29/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim na airfryer
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a calda: 1 xícara de açúcar
  • Para a calda: 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Preparo da calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar.
  • 2Preparo da calda: Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Cozinhe até a calda ficar homogênea.
  • 3Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • 4No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  • 5Despeje a mistura sobre a calda na forma.
  • 6Envolva a forma do pudim em papel alumínio para evitar que a água entre em contato com os resistores da airfryer.
  • 7Coloque a forma em um recipiente com água quente (banho-maria) dentro da cesta da airfryer.
  • 8Ajuste a temperatura para 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 9Retire da airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 10Utilize uma forma de pudim com furo no centro, própria para airfryer.
  • 11O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da sua airfryer. Faça o teste do palito para verificar se o pudim está pronto.
  • 12Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à calda para um toque extra de sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria