Pudim de Leite proteico: Sobremesa deliciosa e com Whey Protein

Essa receita te permite saborear essa sobremesa clássica sem culpa, com ingredientes mais nutritivos, proteicos e com menos calorias

Author Avatar
em 27/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de leite em pó desnatado
  • 2 scoops de whey protein sabor baunilha (ou mais 4 colheres de sopa de leite em pó)
  • 6 a 8 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 300ml de água
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, misture o açúcar de coco e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda dourada. Reserve.
  • 2 Coloque o leite em pó, o whey protein, o adoçante, a água e os ovos no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a calda em uma forma redonda com furo no centro. Em seguida, coloque a mistura do pudim por cima.
  • 4 Envolva a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria