Pudim de Leite Zero Lactose: Delicioso e fácil de fazer
Além de ser livre de lactose, o pudim sem lactose é uma opção mais acessível para quem deseja continuar consumindo o doce de sempre sem abrir mão da saúde digestiva
Preparo
1h e 30min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado sem lactose
- 1 caixa de creme de leite sem lactose (200g)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite sem lactose (pode usar leite vegetal como amêndoas ou coco)
- 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Caramelo: 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante), 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Prepare o caramelo: Em uma panela, adicione o açúcar (ou adoçante) e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva e comece a dourar. Quando atingir uma cor dourada, retire do fogo e cuidadosamente despeje o caramelo em uma forma de pudim (ou fôrma de vidro), espalhando por todo o fundo e nas laterais. Reserve
- 2 Misture os ingredientes do pudim: No liquidificador, coloque o leite condensado sem lactose, o creme de leite sem lactose, os ovos, o leite sem lactose, o açúcar (ou adoçante) e a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 a 3 minutos até a mistura ficar homogênea
- 3 Despeje na forma: Com cuidado, despeje a mistura do pudim sobre o caramelo na forma preparada
- 4 Cozinhe em banho-maria: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo
- 5 Resfrie e desenforme: Após o pudim estar pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois de esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência, de um dia para o outro) para que o pudim fique bem firme. Após esse tempo, desenforme cuidadosamente e sirva