Pudim de Limão com Gelatina: Receita Fácil com Calda de Chocolate Irresistível
Prepare uma sobremesa rápida e refrescante com este pudim de gelatina de limão coberto com uma calda irresistível de chocolate meio amargo. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, dissolva o envelope de gelatina de limão na água quente e deixe esfriar um pouco.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura bem homogênea e cremosa.
- 3 Unte levemente uma fôrma com buraco no meio (20 cm de diâmetro) com água e despeje a mistura do pudim.
- 4 Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que a sobremesa esteja completamente firme.
- 5 Em uma panela, aqueça o leite junto com o açúcar e a manteiga em fogo médio até começar a ferver.
- 6 Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que derreta completamente e forme uma calda cremosa.
- 7 Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 8 Após o pudim estar firme, desenforme-o cuidadosamente em um prato grande.
- 9 Regue com a calda de chocolate e sirva imediatamente.