Pudim de Limão com Gelatina: Receita Fácil com Calda de Chocolate Irresistível

Prepare uma sobremesa rápida e refrescante com este pudim de gelatina de limão coberto com uma calda irresistível de chocolate meio amargo. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de torta pudim limão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta pudim limão
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Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, dissolva o envelope de gelatina de limão na água quente e deixe esfriar um pouco.
  2. 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura bem homogênea e cremosa.
  3. 3 Unte levemente uma fôrma com buraco no meio (20 cm de diâmetro) com água e despeje a mistura do pudim.
  4. 4 Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que a sobremesa esteja completamente firme.
  5. 5 Em uma panela, aqueça o leite junto com o açúcar e a manteiga em fogo médio até começar a ferver.
  6. 6 Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que derreta completamente e forme uma calda cremosa.
  7. 7 Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  8. 8 Após o pudim estar firme, desenforme-o cuidadosamente em um prato grande.
  9. 9 Regue com a calda de chocolate e sirva imediatamente.

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