Pudim de Limão: Ideal para o Almoço de Domingo!

Um pudim de limão caseiro é sempre um sucesso, não é mesmo? Leve, refrescante e com um sabor cítrico inconfundível, ele é a sobremesa perfeita para encerrar um almoço em família com chave de ouro.

Author Avatar
em 08/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos inteiros
  • Suco de 4 limões grandes
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Caramelize uma forma de pudim com a calda quente.
  • 2 Pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Montagem: Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4 Cozimento: Leve ao banho-maria em uma panela com água quente por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 5 Resfriando: Retire do banho-maria e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria