Pudim de limão que não vai para o forno – sem ovos e sem maizena
Esta receita é fácil e deliciosa. Ela rende 8 porções.
Preparo
1 hora e 15 minutos
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Ingredientes
- 200 ml de suco de limão fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 2 sachês de gelatina sem sabor (22g)
- 100 ml de água
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o suco de limão e a gelatina sem sabor. Deixe descansar por 5 minutos até que a gelatina esteja hidratada.
- 2 Leve a mistura de suco de limão e gelatina ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a mistura de suco de limão e gelatina até obter um creme homogêneo.
- 4 Despeje o creme em uma forma de pudim untada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
- 5 Desenforme o pudim, decore com raspas de limão (opcional) e sirva gelado.