Pudim de limão siciliano
O pudim de limão siciliano é uma receita muito gostosa e fácil, perfeita para trazer inovação para sua sobremesa. Por ser menos ácido, o limão siciliano vai dar um toque muito especial para sua receita.
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite integral
- 3 ovos
- Suco de 1 limão siciliano (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- Raspas de 1 limão siciliano
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa delicadamente até o açúcar dissolver completamente.
- 2 Pare de mexer e deixe ferver até que o caramelo atinja uma cor dourada. Cuidado para não deixar queimar, pois o caramelo pode amargar.
- 3 Assim que atingir a cor desejada, despeje a calda em uma forma de pudim (18-20 cm de diâmetro) e espalhe rapidamente no fundo e nas laterais. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o suco de limão siciliano e as raspas por cerca de 2 minutos, até que fique bem homogêneo.
- 5 Despeje a mistura na forma caramelizada com cuidado.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C.
- 7 Cubra a forma de pudim com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente, até atingir metade da altura da forma de pudim.
- 8 Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9 Retire o pudim do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4-6 horas para firmar bem.
- 10 Passe uma faca ao redor do pudim para soltá-lo das laterais. Coloque um prato sobre a forma e vire cuidadosamente para desenformar.