Pudim de Limão: uma variação deliciosa da sobremesa clássica!

Delicie-se com este pudim de limão, uma explosão de frescor que vai transformar sua sobremesa em um momento especial! Perfeito para qualquer ocasião, é fácil de fazer e simplesmente irresistível

Author Avatar
em 24/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de limão
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Preparar a calda: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver. Continue cozinhando até formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • 2 Preparar o pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o suco de limão e as raspas até ficar homogêneo.
  • 3 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 4 Assar: Coloque a forma em um banho-maria (uma forma maior com água) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar
  • 6 Desenforme com cuidado e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria