Pudim de Maisena bem lisinho: sem forno e sem gelatina

Esta receita incrível de pudim de maisena é simplesmente irresistível e vai agradar a todos! Ideal para uma sobremesa, essa delícia vai conquistar o paladar de todos.

Author Avatar
em 26/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 2-3 horas.

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 800ml de leite integral
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até que ele adquira uma cor dourada.
  • 2Adicione a água lentamente, com cuidado (pois pode espirrar), até que o açúcar esteja completamente dissolvido, formando uma calda lisa e brilhante.
  • 3Despeje a calda na forma (20 cm de diâmetro) com furo central, espalhando-a pelo fundo e laterais. Reserve.
  • 4Em uma panela, misture o leite e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  • 5Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma mistura uniforme.
  • 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e adquira uma consistência mais espessa.
  • 7Continue a cozinhar por mais 3 minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
  • 8Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas.
  • 9Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa. Sirva e aproveite seu delicioso pudim de maisena!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria