Pudim de maisena sem forno, sem ovo e sem gelatina

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um pudim cremoso e saboroso sem a necessidade de forno, ovos ou gelatina. Ideal para quem busca uma sobremesa prática e saudável.

Author Avatar
em 25/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Noz-moscada ralada (opcional) para decorar

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o amido de milho com um pouco de leite frio para dissolver completamente, evitando grumos.
  • 2Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • 3Retire a panela do fogo e adicione lentamente a mistura de amido de milho, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar a formação de grumos.
  • 4Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um pudim com consistência cremosa.
  • 5Despeje o pudim ainda quente em forminhas individuais umedecidas com água fria.
  • 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 7Desenforme o pudim e decore com noz-moscada ralada a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria