Pudim de maisena sem leite condensado: veja receita de pudim gelado
O pudim de maisena sem leite condensado é uma ótima opção! Cremoso, suave e com um toque especial, ele agrada a todos os paladares. Além disso, essa receita é bem prática e não leva muito tempo para ficar pronta.
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Caramelo para a forma (opcional)
Passo a passo
- 1 Se desejar um pudim com caramelo, coloque açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.
- 3 Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 4 Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem claras e cremosas.
- 5 Retire o creme do fogo e adicione as gemas batidas, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas. Adicione a essência de baunilha, se usar.
- 6 Despeje o creme na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.