Pudim de maizena fácil e delicioso

Este Pudim de Maizena é uma sobremesa clássica, simples de fazer e que rende aproximadamente 8 porções! Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, é a escolha perfeita para agradar a todos em qualquer ocasião.

Author Avatar
em 24/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maizena
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Maizena
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado (pode espirrar) e mexa até dissolver.
  • 2 Despeje a calda em uma forma para pudim e reserve.
  • 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, a Maizena, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  • 4 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5 Cozinhe em banho-maria: coloque a forma do pudim dentro de outra assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 7 Desenforme com cuidado e sirva essa delícia cremosa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria