Pudim de maizena sem forno e sem leite de poucos ingredientes: receita diferente que derrete na boca

Essa receita de pudim é super diferente porque não precisa ir ao forno. Além disso, a sobremesa é super cremosa e desmancha na boca. Aproveite essa delícia de poucos ingredientes e bom apetite!

Author Avatar
em 21/02/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 4h20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.2 / 5. 13

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 800ml de leite
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água (calda)
  • 1 xícara de açícar (calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que derreta e forme um caramelo dourado. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água com cuidado e mexa bem.
  • 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maisena, até dissolver tudo. Assim que o pudim estiver bem cremos, retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
  • 3 Unte uma forma de pudim com a calda de caramelo. Despeje o creme de pudim na forma e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva geladinho!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria