Pudim de mandioca com coco para a Páscoa
A receita, simples e deliciosa, é uma excelente escolha para surpreender os convidados na Páscoa, oferecendo uma alternativa doce e irresistível aos clássicos. A receita é sugerido por Deline

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Calda: 1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)
- ½ xícara (chá) de água fervente (120g)
- Pudim: 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)
- 1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)
- 4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)
- Decoração de renda (tuile): ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (45ml)
Passo a passo
- 1 Calda: Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente - com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea
- 2 Transfira a calda para a forma e reserve
- 3 Pudim: Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa)
- 4 Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo
- 5 Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar
- 6 Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente
- 7 Decoração de renda (tuile): Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura
- 8 A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir