Pudim de mandioca com coco para a Páscoa

A receita, simples e deliciosa, é uma excelente escolha para surpreender os convidados na Páscoa, oferecendo uma alternativa doce e irresistível aos clássicos. A receita é sugerido por Deline

Author Avatar
em 09/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Pudim de mandioca com coco / Divulgação
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Calda: 1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (120g)
  • Pudim: 4 ovos (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)
  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)
  • 4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)
  • Decoração de renda (tuile): ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (45ml)

Passo a passo

  • 1 Calda: Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente - com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea
  • 2 Transfira a calda para a forma e reserve
  • 3 Pudim: Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa)
  • 4 Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo
  • 5 Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar
  • 6 Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente
  • 7 Decoração de renda (tuile): Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura
  • 8 A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria