Pudim de Manga Cremoso: Receita deliciosa e fácil de fazer

O pudim de manga é uma sobremesa refrescante. Com essa receita simples e saborosa, você poderá preparar um pudim cremoso e delicioso na sua casa

Author Avatar
em 30/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de manga madura
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Descasque a manga, retire o caroço e corte a polpa em pedaços. Reserve.
  • 2 Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água. Misture bem e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até a gelatina se dissolver completamente.
  • 3 No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite e a maisena. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos. Unte uma forma com caramelo e despeje a mistura.
  • 5 Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria