Pudim de manga gelado que não vai para o forno

Esta sobremesa fácil e deliciosa de pudim rende até 8 fatias.

Author Avatar
em 23/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de manga sem forno
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 mangas maduras, picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 50ml de água
  • 1 xícara de manga picada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque a manga picada, o açúcar e a água.
  • 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a calda engrossar ligeiramente.
  • 3Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • 4Em um liquidificador, combine as mangas picadas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida na água.
  • 5Bata até obter um creme homogêneo.
  • 6Em uma forma de pudim untada com caramelo, despeje o creme de manga.
  • 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente.
  • 8Para desenformar, passe a forma rapidamente em água quente e inverta sobre um prato. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor refrescante!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria