Pudim de manga gelado sem forno, sem açúcar e zero lactose

Com a doçura natural da manga e sem lactose, é perfeito para dias quentes. Rende aproximadamente 8 porções.

Author Avatar
em 30/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de manga sem forno
Tempo de preparo Preparo 4 horas e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 mangas maduras (cerca de 500g) descascadas e picadas
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1/4 de xícara de água (para hidratar a gelatina)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina incolor e adicione 1/4 de xícara de água. Mexa e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • 2Após a hidratação, leve a gelatina ao micro-ondas por 15 a 20 segundos, ou até que esteja completamente dissolvida.
  • 3No liquidificador, adicione as mangas picadas, o leite de coco e a essência de baunilha.
  • 4Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e misture novamente.
  • 5Transfira a mistura para uma forma de pudim ou taças individuais.
  • 6Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda e vire sobre um prato.
  • 8Corte em fatias e sirva gelado. Se desejar, decore com pedaços de manga ou hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria