Pudim de manga simples
O pudim de manga é uma deliciosa receita tropical, perfeito para preparar como sobremesa no verão. A receita fica pronta rapidamente e vai te surpreender com tanto sabor.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado)
- 3 ovos
- 2 mangas maduras (ou 2 xícaras de polpa de manga)
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (opcional, para ajudar a firmar)
Passo a passo
- 1 Se for usar gelatina, hidrate-a conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa de manga. Se estiver usando gelatina, adicione-a também. Bata até ficar homogêneo.
- 3 Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo ou manteiga.
- 4 Despeje a mistura na forma untada.
- 5 Coloque a forma em uma assadeira com água quente (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
- 6 Deixe esfriar, depois leve à geladeira por algumas horas. Desenforme com cuidado.