Pudim de manga simples

O pudim de manga é uma deliciosa receita tropical, perfeito para preparar como sobremesa no verão. A receita fica pronta rapidamente e vai te surpreender com tanto sabor.

Author Avatar
em 22/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de manga
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 2 mangas maduras (ou 2 xícaras de polpa de manga)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (opcional, para ajudar a firmar)

Passo a passo

  • 1 Se for usar gelatina, hidrate-a conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • 2 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa de manga. Se estiver usando gelatina, adicione-a também. Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 4 Despeje a mistura na forma untada.
  • 5 Coloque a forma em uma assadeira com água quente (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 6 Deixe esfriar, depois leve à geladeira por algumas horas. Desenforme com cuidado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria