Pudim de maracujá fit: sobremesa light deliciosa e fácil
Pudim de maracujá cremoso é uma ótima ideia de sobremesa para os dias quentes. Essa versão fit é mais leve, mas ainda muito saborosa. Veja como fazer:
Preparo
1h40
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Ingredientes
- 100ml de água
- 1 lata de Leite condensado light
- 2 colheres (sopa) de Amido de milho
- 250ml de suco de maracujá sem açúcar
- 3 ovos
- 150g de Açúcar refinado
- 400ml de leite desnatado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- 2 Adicione a água com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 3 Retire do fogo e adicione o suco de maracujá. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje a calda de caramelo em uma forma redonda com furo no meio. Em seguida, coloque a mistura do pudim por cima.
- 6 Envolva a forma do pudim em papel alumÃnio e coloque-a em uma assadeira com água quente (banho-maria).
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9 Na hora de servir, desenforme o pudim e regue com a calda de maracujá.
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