Pudim de Maracujá Sem Glúten: Delicioso e fácil de fazer

O pudim de maracujá sem glúten não só é uma opção deliciosa para quem tem restrições alimentares, mas também para quem está em busca de uma sobremesa mais leve e refrescante

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em 11/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pudim de maracujá
Tempo de preparo Preparo 1h e 30min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (ou a polpa de 2 maracujás)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/4 de xícara de água (para a calda)

Passo a passo

  • 1 Preparando a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura atinja uma cor dourada. Com cuidado, despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e reserve
  • 2 Misturando os ingredientes: No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea
  • 3 Assando o pudim: Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e coloque a forma em uma assadeira com água (banho-maria). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim fique firme ao toque
  • 4 Resfriando e desenformando: Após assado, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para garantir que ele fique bem firme e geladinho
  • 5 Servindo: Após o tempo de resfriamento, desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado
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