Pudim de Milho com Calda Especial: Um Clássico Reinventado!

Com essa receita, você poderá preparar um pudim de milho delicioso e sofisticado para impressionar seus convidados! Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 03/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de milho, sem calda
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  • 2 latas de milho verde com a água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena

Passo a passo

  • 1Faça a calda: Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o pau de canela e os cravos. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
  • 2Caramelize a forma: Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio e gire para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
  • 3Prepare o pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  • 4Cozinhe em banho-maria: Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 5Resfrie e sirva: Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria