Pudim de milho cremoso: receita fácil, usando milho de latinha!

Delicie-se com um pudim de milho que é puro sabor e cremosidade. Essa receita é ideal para quem ama uma sobremesa fácil e irresistível! Confira e aproveite

Author Avatar
em 02/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de milho, sem calda
Tempo de preparo Preparo 1h45

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (para caramelar)

Passo a passo

  • 1Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma e reserve.
  • 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a mistura na forma caramelada.
  • 4Cozinhe em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim estar firme. Para verificar, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
  • 5Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire a forma em um prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria