Pudim de nozes simples para Natal

O pudim de nozes é uma receita fácil, gostosa e muito simples, agregando sabor para sua ceia de Natal. Com ingredientes simples, essa sobremesa fantástica vai trazer um mix de sensações ao seu paladar.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Passo a passo

  1. 1 Coloque o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo baixo.
  2. 2 Mexa até o açúcar derreter completamente e adquirir uma cor dourada. Cuidado para não queimar.
  3. 3 Com cuidado, adicione 1/2 xícara de água quente (ou um pouco mais, dependendo da espessura desejada) e mexa até que o caramelo esteja bem dissolvido.
  4. 4 Deixe esfriar e reserve.
  5. 5 Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, as nozes picadas e a baunilha até que tudo esteja bem misturado.
  6. 6 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. 7 Cubra a forma com papel alumínio.
  8. 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 45 a 60 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito: se sair limpo, o pudim está pronto.
  9. 9 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  10. 10 Desenforme o pudim com cuidado e sirva bem gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria