Pudim de paçoca fácil para sobremesa
O pudim de paçoca é uma sobremesa muito fácil e saborosa, ideal para servir após um almoço especial. A receita é rápida e vai garantir uma maravilha super cremosa.
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de paçoca esfarelada
- 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de água (para a calda)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda dourada.
- 2 Despeje a calda em uma forma de pudim (ou forma com furo no meio), espalhando bem. Reserve.
- 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a paçoca. Bata até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.
- 4 Despeje a mistura do pudim sobre a calda já fria na forma.
- 5 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme (faça o teste do palito).
- 6 Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
- 7 Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire o pudim sobre um prato.