Pudim de Pão à Moda Antiga: delicioso e fácil
Uma receita clássica, o pudim de pão é uma ótima opção para aproveitar o pão amanhecido e preparar uma sobremesa deliciosa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
- 2 Corte o pão em cubos e coloque em um liquidificador junto com o leite, ovos, açúcar, manteiga e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.