Pudim de Pão à Moda Antiga: delicioso e fácil

Uma receita clássica, o pudim de pão é uma ótima opção para aproveitar o pão amanhecido e preparar uma sobremesa deliciosa

Author Avatar
em 05/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • 2 Corte o pão em cubos e coloque em um liquidificador junto com o leite, ovos, açúcar, manteiga e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 4 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria