Pudim de pão à moda antiga: um clássico delicioso
Saboreie um delicioso pudim de sobremesa que aproveita aquele pão adormecido na sua casa. Doce fácil e fica pronto em poucos passos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 a 8 fatias de pão, cortadas em cubos
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara de açúcar para a calda
- 1/4 de xícara de água para a calda
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelizada.
- 2 Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 3 Em um liquidificador, coloque o pão em cubos, o leite, os ovos, o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
- 6 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva quente ou frio.