Pudim de pão à moda antiga: um clássico delicioso

Saboreie um delicioso pudim de sobremesa que aproveita aquele pão adormecido na sua casa. Doce fácil e fica pronto em poucos passos!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 a 8 fatias de pão, cortadas em cubos
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1/4 de xícara de água para a calda

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelizada.
  2. 2 Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3 Em um liquidificador, coloque o pão em cubos, o leite, os ovos, o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
  6. 6 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva quente ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria