Pudim de Pão adormecido: Aproveite o pãozinho de casa nessa sobremesa

O pudim de pão é uma sobremesa reconfortante e fácil de fazer. Uma ótima maneira de aproveitar o pão que sobrou e criar uma sobremesa deliciosa

Author Avatar
em 26/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos, picados

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
  • 2 Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no centro e gire para cobrir todo o fundo. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o sal, a canela e o pão picado até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada. Envolva a forma de pudim em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira grande com água quente até a metade da forma do pudim.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria