Pudim de Pão adormecido: Aproveite o pãozinho de casa nessa sobremesa
O pudim de pão é uma sobremesa reconfortante e fácil de fazer. Uma ótima maneira de aproveitar o pão que sobrou e criar uma sobremesa deliciosa
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos, picados
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
- 2 Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no centro e gire para cobrir todo o fundo. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o sal, a canela e o pão picado até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada. Envolva a forma de pudim em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira grande com água quente até a metade da forma do pudim.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.