Pudim de pão amanhecido: sobremesa econômica e deliciosa

Procurando uma receita de sobremesa fácil e deliciosa? Experimento esse pudim fácil que aproveita o pão amanhecido!

Author Avatar
em 19/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Pudim de Pão / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 fatias de pão amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo e laterais.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o pão picado.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 4 Envolva a forma em papel alumínio e coloque em uma assadeira com água quente até a metade da forma do pudim.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-60 minutos, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria