Pudim de Pão Amanhecido: Uma Deliciosa Maneira de Reutilizar o Pão!

O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa e econômica, perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou. Com textura cremosa e sabor inconfundível, é uma ótima opção para qualquer ocasião.

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em 31/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos (francês ou outro tipo)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Opcional: 1 xícara de coco ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 3 Pique o pão em pedaços pequenos. No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina e o pão. Se desejar, adicione o coco ralado.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5 Envolva a forma do pudim em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por algumas horas.
  • 8 Para desenformar, passe uma faca nas bordas, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente.

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