Pudim de pão com calda sem leite condensado

O pudim de pão é uma receita fácil e muito gostosa, perfeita para reaproveitar os pães velhos. A sobremesa é fácil e muito prática, além de usar ingredientes bem fáceis.

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em 24/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Cacio Murilo - iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 3 pães (pão francês ou de forma, de preferência amanhecidos)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara de açúcar (para caramelizar)
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2 Adicione a água com cuidado (pode espirrar) e mexa até dissolver o caramelo. Em seguida, despeje a calda em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  • 3 Em uma tigela, rasgue os pães em pedaços e coloque no liquidificador junto com o leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 5 Coloque a forma em uma assadeira maior com água (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6 Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  • 7 Para desenformar, passe uma faca nas laterais e inverta em um prato.

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