Pudim de Pão com Frutas Secas e Caramelo

Esse pudim de pão é uma maneira deliciosa de aproveitar o pão que sobrou, combinado com frutas secas e um irresistível caramelo. Uma sobremesa perfeita para compartilhar! Rendimento: 8 porções.

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em 19/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão (preferencialmente amanhecido)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de frutas secas (como passas, damascos ou tâmaras)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar derreter e a mistura ficar com cor de caramelo.
  • 2 Despeje imediatamente em uma forma de pudim, espalhando pelo fundo e laterais.
  • 3 Em uma tigela, coloque as fatias de pão e despeje o leite quente por cima.
  • 4 Deixe de molho por cerca de 5 minutos para que o pão absorva o leite.
  • 5 Adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela (se estiver usando) à mistura de pão e leite.
  • 6 Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 7 Incorpore as frutas secas na mistura e misture delicadamente.
  • 8 Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
  • 9 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou gelado.

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