Pudim de pão cremoso com pão francês
Receita de pudim de pão fácil e cremoso, feito com ingredientes simples e perfeito para aproveitar pães amanhecidos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara e meia de açúcar cristal (para o caramelo)
- 2 e meia xícaras de chá de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 pães franceses cortados em rodelas
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque 1 xícara e meia de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado. Com cuidado, despeje o caramelo no fundo de uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.
- 2 No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e os pães cortados em rodelas. Bata bem até obter uma mistura homogênea. A mistura deve ficar bem lisa, sem pedaços de pão visíveis.
- 3 Após bater bem a mistura, despeje na forma caramelizada com cuidado, nivelando a superfície.
- 4 Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira com água quente). Asse por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme. Você pode fazer o teste do palito: se ele sair limpo, o pudim está pronto.
- 5 Após retirar do forno, espere o pudim esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar e ficar bem geladinho.
- 6 Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim. Coloque um prato grande por cima da forma e vire cuidadosamente. O caramelo vai escorrer sobre o pudim, formando aquela calda deliciosa.