Pudim de pão cremoso de liquidificador: receita fácil e deliciosa

Descubra como fazer um pudim de pão cremoso no liquidificador com essa receita prática e deliciosa. Um doce perfeito para aproveitar pães amanhecidos e servir uma sobremesa especial

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em 07/11/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher de margarina
  • 2 medidas de leite (usando a lata de leite condensado como medida)
  • ½ xícara de açúcar (para o pudim)
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Passo a passo

  • 1 Prepare a calda: Em uma forma de pudim, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até que ele se transforme em uma calda dourada. Espalhe a calda por toda a forma e reserve, deixando esfriar.
  • 2 Prepare o pudim: No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o pão em pedaços, a margarina, o leite e ½ xícara de açúcar. Bata bem até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados e a mistura fique homogênea e cremosa.
  • 3 Coloque a mistura do liquidificador na forma caramelizada com cuidado.
  • 4 Leve ao fogo em banho-maria por cerca de 35 a 40 minutos. Você pode cozinhar em uma panela com tampa no fogão ou, se preferir, no forno a 180°C. O pudim estará pronto quando, ao inserir um garfo ou palito, ele sair limpo.
  • 5 Após esfriar, leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Desenforme e sirva gelado

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