Pudim de pão cremoso de liquidificador: receita fácil e deliciosa
Descubra como fazer um pudim de pão cremoso no liquidificador com essa receita prática e deliciosa. Um doce perfeito para aproveitar pães amanhecidos e servir uma sobremesa especial

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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 colher de margarina
- 2 medidas de leite (usando a lata de leite condensado como medida)
- ½ xícara de açúcar (para o pudim)
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
Passo a passo
- 1 Prepare a calda: Em uma forma de pudim, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até que ele se transforme em uma calda dourada. Espalhe a calda por toda a forma e reserve, deixando esfriar.
- 2 Prepare o pudim: No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o pão em pedaços, a margarina, o leite e ½ xícara de açúcar. Bata bem até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados e a mistura fique homogênea e cremosa.
- 3 Coloque a mistura do liquidificador na forma caramelizada com cuidado.
- 4 Leve ao fogo em banho-maria por cerca de 35 a 40 minutos. Você pode cozinhar em uma panela com tampa no fogão ou, se preferir, no forno a 180°C. O pudim estará pronto quando, ao inserir um garfo ou palito, ele sair limpo.
- 5 Após esfriar, leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Desenforme e sirva gelado