Pudim de pão – dê destino aos seus pães dormidos!

Tem pão sobrando na sua cozinha? Transforme-os em um delicioso pudim! Confira o passo a passo abaixo e aproveite

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em 24/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Lauro Favero/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 5h15

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Ingredientes

  • 2 pães franceses cortados em rodelas
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma panela, derreta 1/2 xícara de açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma para pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  • 3 No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina, o restante do açúcar (1/2 xícara) e o pão francês cortado em rodelas. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e encha a assadeira com água quente até a metade da altura da forma de pudim, criando um banho-maria.
  • 5 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado na superfície. Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do pudim; ele deve sair limpo.
  • 6 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
  • 7 Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim. Coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez, desenformando o pudim sobre o prato.
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