Pudim de pão – dê destino aos seus pães dormidos!
Tem pão sobrando na sua cozinha? Transforme-os em um delicioso pudim! Confira o passo a passo abaixo e aproveite

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Ingredientes
- 2 pães franceses cortados em rodelas
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma panela, derreta 1/2 xícara de açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma para pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
- 3 No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina, o restante do açúcar (1/2 xícara) e o pão francês cortado em rodelas. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e encha a assadeira com água quente até a metade da altura da forma de pudim, criando um banho-maria.
- 5 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado na superfície. Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do pudim; ele deve sair limpo.
- 6 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
- 7 Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim. Coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez, desenformando o pudim sobre o prato.
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