Pudim de Pão delicioso de liquidificador: apenas 5 ingredientes
O Pudim de Pão é super fácil de fazer. Com apenas 5 ingredientes simples que você já tem em casa, como pão, açúcar, leite, leite condensado e ovos, você monta uma sobremesa deliciosa sem complicação. Além disso, essa receita é ótima para quem deseja usar pães dormidos em receitas.
Preparo
50 minutos (sem o tempo de geladeira)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 pães franceses ou 3 fatias de pão de forma
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
Passo a passo
- 1 Corte os pães em pedaços pequenos. Se estiver usando pão francês, divida em rodelas pequenas.Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e os pedaços de pão. Bata por cerca de 4 minutos, até que a mistura fique bem homogênea. O pão vai se desmanchar na mistura, criando uma consistência cremosa.
- 2 Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta e fique dourado. Com cuidado, despeje o caramelo na forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Com a forma já caramelizada, despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim.
- 3 Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água (para o banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim fique firme. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Depois, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar ainda mais. Na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e vire delicadamente. Sirva gelado.