Pudim de pão fácil sem leite condensado e sem banho-maria

Receita fácil só vai precisar de pães amanhecidos, ovos, essência de baunilha, leite e açúcar para ficar deliciosa e perfeita para ser servida na sobremesa

Author Avatar
em 08/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 pães amanhecidos
  • 4 copos (americanos) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 5 ovos

Passo a passo

  • 1Derreta o açúcar na forma com furo até ficar dourado.
  • 2Retire a casca dos pães e corte-os em pedaços pequenos. Distribua os cubos de pão de forma homogênea sobre o caramelo solidificado na forma.
  • 3No liquidificador, bata vigorosamente todos os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje a calda sobre a camada de pão na forma caramelizada.
  • 4Deixe a forma descansar por 10 minutos para que o pão absorva a calda. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180°C por cerca de 40 minutos. Para verificar se o pudim está pronto, enfie um palito no centro: se sair limpo, está no ponto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria