Pudim de Pão Fit Fácil

O pudim de pão fit é a escolha perfeita para quem deseja saborear uma sobremesa deliciosa, mas com um toque mais saudável. Veja o passo a passo da receita

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em 28/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pudim de Pão / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral (ou pão low carb, se preferir)
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte grego natural sem açúcar
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (como stevia ou xilitol)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare o Pão: Comece cortando o pão integral em cubos pequenos. Se o pão estiver fresco, você pode deixá-lo secar por algumas horas ou até mesmo levar ao forno por alguns minutos para que fique mais firme, facilitando a absorção dos líquidos
  • 2 Misture os Ingredientes Líquidos: Em um liquidificador ou processador, bata os ovos, o iogurte grego, o leite desnatado, o adoçante e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione uma pitada de canela em pó para dar um sabor mais aromático ao pudim
  • 3 Monte o Pudim: Em uma tigela, coloque os cubos de pão e despeje a mistura líquida por cima. Deixe o pão absorver o líquido por alguns minutos, mexendo de vez em quando para garantir que os cubos de pão fiquem bem molhados
  • 4 Leve ao Forno: Unte uma forma de pudim ou uma assadeira pequena com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Transfira a mistura para a forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por 35 a 40 minutos, ou até que o pudim fique dourado por cima e firme ao toque
  • 5 Deixe Esfriar e Sirva: Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar um pouco em temperatura ambiente. Se preferir, pode levá-lo à geladeira por 1 a 2 horas para que fique mais firme e gelado
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