Pudim de pão no liquidificador com leite condensado super cremoso e fácil de fazer

O pudim de pão com leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível, com uma textura super cremosa e sabor delicioso! Além de ser uma ótima forma de aproveitar sobras de pão, é fácil de preparar no liquidificador e perfeito para servir em qualquer ocasião. Rendimento: 8 porções.

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em 06/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que ele derreta e fique com uma cor de caramelo.
  • 2 Adicione a água com cuidado e mexa até formar uma calda homogênea.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
  • 4 No liquidificador, coloque os pães cortados em pedaços, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
  • 5 Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 6 Despeje a mistura na forma com a calda e cubra com papel-alumínio.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito).
  • 8 Deixe o pudim esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

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