Pudim de pão para a sobremesa: Receita fácil e deliciosa
Que tal transformar aquele pão velho em uma sobremesa deliciosa? Aprenda a preparar um pudim de pão cremoso, fácil e perfeito para aproveitar os ingredientes que você tem em casa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães franceses amanhecidos (ou outro tipo de pão)
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até a calda caramelizar. Vire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais.
- 2 No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, a canela e o cravo. Em seguida, adicione o pão picado em cubos e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na forma que já está com a calda.
- 4 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.