Pudim de pão para sobremesa: receita rápida e econômica

Prepare um pudim de pão cremoso e delicioso! Uma receita prática e econômica que vai surpreender a todos.

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em 01/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim de sorvete
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 45 minutos

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão francês amanhecido
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de uvas passas
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque o pão amanhecido e corte-o em cubos pequenos.
  • 2 Despeje o leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer. Não deixe ferver.
  • 3 Desligue o fogo e acrescente o pão cortado na panela com leite quente. Deixe a mistura descansar por 10 minutos, para o pão amolecer.
  • 4 Em um liquidificador, bata a mistura de pão e leite com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Adicione as uvas passas à mistura e misture delicadamente com uma espátula.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7 Unte uma forma refratária média com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • 8 Despeje a mistura do pudim na forma untada.
  • 9 Polvilhe a superfície do pudim com canela em pó a gosto.
  • 10 Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 11 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e levar à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar bem.

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