Pudim de pão para sobremesa: receita rápida e econômica
Prepare um pudim de pão cremoso e delicioso! Uma receita prática e econômica que vai surpreender a todos.
Preparo
1 hora e 45 minutos
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Ingredientes
- 4 fatias de pão francês amanhecido
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ xícara de uvas passas
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque o pão amanhecido e corte-o em cubos pequenos.
- 2 Despeje o leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer. Não deixe ferver.
- 3 Desligue o fogo e acrescente o pão cortado na panela com leite quente. Deixe a mistura descansar por 10 minutos, para o pão amolecer.
- 4 Em um liquidificador, bata a mistura de pão e leite com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 5 Adicione as uvas passas à mistura e misture delicadamente com uma espátula.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C.
- 7 Unte uma forma refratária média com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
- 8 Despeje a mistura do pudim na forma untada.
- 9 Polvilhe a superfície do pudim com canela em pó a gosto.
- 10 Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- 11 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e levar à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar bem.