Pudim de pão sem leite condensado: super cremoso e fácil
Esse pudim de pão sem leite condensado é uma receita clássica, econômica e deliciosa, perfeita para reaproveitar aqueles pães que sobraram. Com poucos ingredientes e preparo simples, ele fica super cremoso e com uma calda dourada irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 pães franceses amanhecidos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Comece cortando os pães em pedaços menores.
- 2 Coloque no liquidificador e adicione o leite. Deixe a mistura repousar por cerca de 5 minutos para que o pão absorva o líquido.
- 3 Em seguida, junte 1 xícara de açúcar e os ovos ao liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e uniforme. Reserve.
- 4 Para fazer a calda, coloque a outra xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
- 5 Acrescente a água com cuidado e deixe no fogo até o caramelo dissolver completamente.
- 6 Despeje essa calda em uma forma espalhando bem também pelas laterais.
- 7 Agora, adicione a massa do pudim sobre a calda na forma. Cubra com papel-alumínio para garantir um cozimento mais uniforme.
- 8 Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira com água quente para assar em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.
- 9 Depois de assado, retire o papel-alumínio, deixe o pudim amornar por uns 10 minutos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.