Pudim de Pão Simples Assado
Com esta receita simples e deliciosa, você terá um pudim de pão caseiro perfeito para qualquer ocasião! Veja receita completa a seguir.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de pão amanhecido, sem casca
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda pode espirrar. Cozinhe por mais alguns segundos até a calda ficar homogênea.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve. Corte o pão em cubos pequenos.
- 4 Em um liquidificador, bata o pão, o leite, os ovos, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura sobre a calda na forma.
- 5 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.