Pudim de pão simples para não desperdiçar o pão dormido

O pudim de pão é uma excelente oportunidade para você trazer economia e sabor para sua receita. A sobremesa é muito prática e fácil, adoçando sua tarde de um jeito incrível.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 pães (pode ser qualquer tipo, preferencialmente amanhecido)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2 Quebre os pães em pedaços e coloque em uma tigela.
  3. 3 Aqueça o leite (não precisa ferver) e despeje sobre os pedaços de pão. Deixe de molho por cerca de 10 minutos para amolecer.
  4. 4 Bata no liquidificador a mistura de pão e leite com o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, o queijo (se usar) e a pitada de sal até ficar homogêneo.
  5. 5 Despeje a mistura na forma untada.
  6. 6 Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior com água e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado.
  7. 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria